lunes, 10 de septiembre de 2012

Filetes de ternera con almendras

Hoy hemos cocinado los filetes al estilo asiático, con almendras y soja.
Para mi la salsa de soja ha sido un descubrimiento fabuloso, me encanta con cualquier cosa, así que hoy hemos hecho estos filetillos.
Una mitad la hemos comido tal cual se ve en la foto y la otra los hicimos tiras para comerlos con arroz.
Bueno os escribo ya la receta, es muy facilita y rápida!
Ingredientes:
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 puñado de almendras
1 kilo de filetes
c/n de aceite de oliva
1/2 vaso de soja
1/2 vaso de vino
Empezamos haciendo un refrito de cebolla y ajo, cuando la cebolla transparente, la pasamos al vaso de la batidora, añadimos los liquidos y batimos, mientras batimos podemos dejar las almendras friendose.
Una vez fritas las almndras y el batido homogeneo, juntamos todo en la sarten y dejamos hervir unos 5 minutos, ponemos los filetes y dejamos cocer hasta que la salsa nos espese.
Si no os gusta la carne muy hecha, como es mi caso, esperáis más para echar la carne.
Podeis servirlos con arroz blanco aparte o como nosotros hicimos con lo que nos sobro, añadimos agua a las tiras y cocimos arroz.
Ya  a  gustos de los comensales!
Y listos para comer!!



1 comentario: