lunes, 8 de octubre de 2012

Hefezopf. Pan trenzado

 El desayuno de hoy ha sido de reyes!! ayer hice este pan y lo hemos disfrutado esta mañana! Lo hemos tostado y le hemos puesto mantequilla y mermelada de frambuesa y seguro que repito.
Bueno el pan es de origen alemán y su nombre es impronunciable hefezopf, pero yo lo llamo pan trenzado, no me lío más y os dejo la receta:
Ingredientes:
250 gr de harina
60 mil de leche  tibia( lo he puesto a ojo)
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 huevo
un puñado de pasas
30 gr de levadura fresca, o un sobre y medio de levadura seca
La piel de un limón rallada.

Elaboración :
Primero mezclaremos todos los ingredientes secos,  mezclamos bien y hacemos un hueco en el centro donde pondremos el huevo y la leche y la mantequilla, amasamos bien, la masa quedará un poco pegajosa pero se trabaja facilmente, si fuera necesario añadir más harina.
Cuando la masa este lista la tapamos con un paño y la dejamos tapada durante 30 minutos, vereis como la masa duplica su tamaño.
Pasada la media hora  encendemos el horno a 180º.
Ahora tenemos que dividir la masa en tres partes iguales, mas o menos..le damos forma de cilindro alargado, y montamos la trenza. Pincelamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno durante 30 minutos, pasado el tiempo dejamos enfriar sobre una rejilla.




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