miércoles, 29 de febrero de 2012

Tarta de chocolate blanco y queso

Es una tarta muy facilita y que admite muchas versiones, nosotros en esta ocasión le hemos puesto almendras y grosellas, pero puede hacerse con fresas, moras, arándanos...

INGREDIENTES:
1 paquete de galletas María
2 c/s de mantequilla
1 dedo de vino dulce de pasas
1 c/c de canela
1 puñado de almendras. También podéis utilizar nueces o anacardos
1 terrina de queso (tipo philadelpia)
1 tableta de chocolate blanco
1 vaso de leche
1 sobre de cuajada
Grosellas. Podemos utilizar, fresas, moras, arándanos...mermelada, coulis...

Elaboración:
Derretimos la mantequilla con el vino, se lo añadimos a las galletas, las almendras y la canela, trituramos hasta que quede una masa.
Ponemos la masa en una fuente y la prensamos con la mano para que se quede bien compacta en el fondo.

Ahora nos ponemos con lo importante!
LO primero es diluir el sobre de cuajada con el vaso de leche, este paso hay que hacerlo en frió si no no cuajara.

En un cazo ponemos el chocolate, el queso, el azúcar  y el vaso de leche. Llevamos a ebullición y removemos continuamente hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Vertemos esta mezcla encima de la base de galletas, le ponemos la grosellas por encima y guardamos en la nevera como mínimo 2 horas








1 comentario: