lunes, 16 de abril de 2012

ossobuco estofado

Esta semana santa la hemos pasado en Francia, no sin antes parar a ver a la familia en Ávila, y de camino traernos unas cuantas delicias cárnicas. Entre ellas estas hermosas rodajas de ossobuco. Para no enrollarme mucho nos ponemos manos a la obra.              
Ingredientes: 
8 rodajas de ossobuco 
1 cebolla
2 zanahoria
1 ñora
1/4 de setas variadas (hemos usado unas congeladas)
200 mil de vino blanco
Agua hasta cubrir
2 hojas de laurel
orégano
pimienta
sal
Aceite
Elaboración:
En la olla expres ponemos un fondo de aceite a fuego medio y pochamos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté transparente le añadimos el vino, dejamos que se evapore ( yo en este paso triture el refrito de cebolla) y le añadimos las setas, la ñora y la zanahoria dejamos cocer unos minutos, especiamos y ponemos la carne, añadimos agua hasta cubrir y subimos el fuego. Cerramos la olla expres y contamos 1/2 hora a partir de que empiece a pitar.
Pasada la media hora abrimos, y dejamos a fuego lento unos 10 minutos, si estuviera demasiado seco añadimos un pelin más de agua.

Y a degustar!!



                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario