miércoles, 7 de noviembre de 2012

pan integral con frutos secos

Después de haber hecho el pan trenzado me he animado y he probado con uno nuevo y el resultado ha sido estupendo, lo hemos probado esta mañana con mantequilla y mermelada de tomate y estaba buenísimo, menos mal que he hecho bastante y me queda para desayunar unos cuantos de días más.
Ingredientes para 1 kilo :
600 gr de harina integral
350 ml de agua tibia
2 c/c de sal
1/2 c/c de azúcar
1/2 c/c de nuez moscada
1/2 c/c de jengibre
50 gr de levadura fresca
un puñado generoso de frutos secos variados ( yo he puesto pipas peladas, nueces y pasas)

Mezclamos la harina con los frutos secos y reservamos. Disolvemos en el agua la levadura, la sal , el azúcar y las especias.
Ahora hacemos un volcán con la harina y ponemos el agua en el centro, nos ponemos aceite en las manos y vamos amasando, hasta que quede una masa homegénea. Damos la forma que deseemos , cubrimos y dejamos reposar durante media hora para que aumente su volumen.
Precalentamos el horno a 220º
Metemos al horno y bajamos la temperatura a 180º dejamos durante 20 minutos, pasado el tiempo dejamos enfriar dentro del horno.




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