jueves, 20 de diciembre de 2012

arroz tailandés

Después de muchos días sin escribir nada os traigo un post de arroz tailandés, me gusto mucho porque es ligera que para estos días de excesos viene muy bien, he suprimido el pollo de la receta original porque la mezcla de marisco y carne no me hace mucho tilín así que solo le he puesto las gambas.
Ingredientes para 2 personas :
150 gramos de arroz thai
16 gambas peladas
1 zanahoria
1 pimiento rojo pequeño
60 gramos de brotes de soja
salsa de soja unos 20 mil.
aceite de oliva
 pimienta negra
agua
sal cacahuetes tostados



Elaboración:
Lo primero será enjuagar bien el arroz para quitar el exceso de almidón. Lo cocemos durante 10 minutos en abundante agua con una pizca de sal. Escurrimos y reservamos
Pelamos y picamos las zanahorias en rodajas y el pimiento rojo en cuadrados, ponemos un poco de aceite en la sartén o wok y salteamos. Reservamos.
En la misma sartén salteamos las gambas y los brotes de soja. Salpimienta. Incorporamos las verduras, el arroz la salsa de soja y saltea todo junto durante un par de minutos. Sirve con los cacahuetes picados por encima.
NOTA: la salsa de soja es bastante salada por lo que el plato no necesitara que le añadamos mucha sal.

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