He estado una temporada perdida , pero vuelvo con ganas renovadas.
Llevaba bastante tiempo con ganas de comprar un tajine pero nuca me decidía para comprarlo, pero por ya lo tengo en la despensa y la verdad es que estamos muy contentos con el. Lo hemos estrenado con esta receta de pollo. Se hace en el horno por lo que resulta muy cómodo para ir haciendo otras cosas mientras tanto. Si no disponéis de un tajine también podéis probar en cazuela de barro convencional tapándolo con papel de aluminio.
Sin más preámbulos os dejo la receta.
Tajine de pollo y tomates secos
Preparación: 20 minutos
Cocción: 1h y 30
Para 4 personas:
· 3 limones confitados
· 4 dientes de ajo
· 2 cebollas hermosas
· 2 berenjenas
· 1 pollo cortado en pedazo
· 20 aceitunas negras (en mi caso verdes)
· 200 g de tomates secos
· 2 hojas de laurel
· 2 c/s de hierbas provenzales
· 4 c/s de aceite de oliva
· Sal y pimenta
Pelamos los
limones confitados y picamos generosamente. Pelar y picar los dientes de ajo y las
cebollas. Las berenjenas se lavan muy bien y se dejan con la piel, cortamos en dados grandes.
Ponemos los pedazos de pollo y las verduras en el plato del tajine. Añadimos las
aceitunas negras, los tomates secos y las hojas de laurel. Añadimos las hierbas y el aceite, el agua, la sal y la pimienta. Cubrir
el tajine, hornear durante la 1h 30.
Pues nada os dejo esta recetita tan fácil y tan rica.
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