Hoy os dejo con una receta marroquí, la gastronomía marroquí quizás sea una de las que más me guste, es una cocina de gran riqueza y diversidad , dada la influencia que ha recibido de otras culturas. Es una cocina fácil y sencilla de preparar en la que generalmente solo participan las mujeres , las cocinas, tradicionalmente, son un espacio para ellas en el que los hombres se quedan fuera. Una de sus características principales es el uso de lo dulce y lo salado y las especias, estas se empelan de manera extensiva e intensiva.
Las especias son unos de los imprescindibles de mi fondo de despensa con lo cual cualquier preparación especiada es mi delirio.
Así que esta combinación de con comino, aceitunas , el toque ácido de los tomates ha sido todo un acierto.
Este en un plato para hacer en tajine pero a falta de uno lo he hecho en una sartén convencional , no puedo comparar pero el resultado así es muy bueno.
Ingredientes:
1 k de merluza sin piel ni espinas
4 dientes de ajo enteros ( con un golpe de cuchillo )
5 o 6 tomates secos troceados
3 rodajas de limóm
un puñado de aceitunas aliñadas
aceite
100 ml de vino blanco
comino
perejil
pimienta negra
sal
Elaboración:
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite, cuando esté caliente echamos los ajos, los tomates y las aceitunas , refreir unos minutos. Ahora le añadimos el vino, especiamos y ponemos los filetes de pescado. cocer a fuejo bajo durante 20 minutos, si fuera necesario añadir más agua.
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