miércoles, 10 de abril de 2013

Arroz con atún

Esta es una receta para todos aquellos a los que les gusta la cocina, y además son ingredientes de fondo de despensa , básicos y de los que casi nunca nos faltan. Por supuesto no es un arroz con marisco ni mucho menos, pero para los días en los que andamos con prisas viene bastante bien.

Ingredientes:
25 gramos de aceite de oliva
60 gramos de pimiento rojo
60 gramos de pimiento verde
3 dientes de ajo
125 gramos de arroz
400 ml de caldo de pescado
25 mil de vino blanco
2 latas de atún ( yo utilice el aceite de las latas para el refrito )
Sal
Pimienta
Tomillo


Elaboración:
Picamos la verdura y refreímos durante 5 minutos, añadimos el arroz y salteamos unos dos minutos.
Ahora echamos el agua y el vino caliente, especiamos y dejamos cocer.
Añadimos el atún y dejamos reposar un par de minutos.

Elaboración con thermomix :
Ponemos los verduras en el vaso, troceamos 5 seg a vel. 4. Bajamos los restos de las paredes.
Añadimos el aceite y programamos 3 minutos , vel 1 y temperatura varoma.
Colocamos la mariposa y añadimos el arroz , programamos y 2 minutos , temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el vino y el agua caliente y la especias , 11 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Echamos en una fuente y añadimos el atún, removemos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


 



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