miércoles, 26 de junio de 2013

Tarta de manzana y queso

"Con esta receta participo en el concurso propuesto por el blog Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili"Tu mejor tarta"

Estaba esperando una ocasión especial para preparar esta tarta ya que tiene muchos pasos y es larga de hacer, además de eso, como en casa sólo somos dos no suelo hacer muchas que después por supuesto que me la como entera y ya sabemos donde repercute...total que entre el concurso y que tengo visita en casa me he animado y aquí está.

He elegido esta por dos razones muy importantes el queso y la manzana, me encantan las tartas de queso y las tartas de manzana así que cuando vi esta receta con me decidí rápidamente por ella.
Pongámonos manos a la obra que nos queda para rato..
Vayamos por partes que son muchas
Ingredientes:

Compota de manzana
5 manzanas peladas, sin corazón ni semillas
100 g de agua
1 palo de canela
Bizcocho
100 g de azúcar moreno
50 g de almendras crudas

90 g de azúcar
3 huevos

90 g de harina de repostería
Mousse de queso
4 hojas de gelatina grandes u 8 pequeñas
50 gr de agua
100 gr de azúcar
3 yemas de huevo
4oo gr de nata liquida muy fría
200 gr de queso crema
Decoración    50 g de azúcar glas y 1 paquete de crocanti de almendras


Compota de manzana
Preparamos la compota. Ponemos las manzanas, el agua y la canela en el vaso y
programamos 15 minutos, 100', velocidad 1. Reservamos  en un cuenco y  la dejamos
enfriar.


 
Precalentar el horno a 170'.


Le toca el turno al bizcocho.

Ponemos el azúcar moreno en una sartén para hacerlo caramelo. Yo como era la primera vez que lo hacia lo he puesto a una temperatura muy baja y no me he separado de su lado.
Cuando tome color, agregamos las almendras, mezclamos todo bien y
ponemos la mezcla sobre papel de aluminio o bandeja de silicona hasta que enfríe .  Una vez frío, póngalo en el vaso bien seco y pulverícelo. Reservar en una bolsa de plástico cerrada.

Con el vaso limpio, ponemos  la mariposa en las cuchillas y añadimos el
azúcar y los huevos. 5 minutos, 37', velocidad 3 1/2 . Y a
continuación otros 5 minutos, velocidad 3 1/2, sin programar temperatura.
Velocidad 1, sin programar tiempo, añadimos por el bocal, poco a poco, la harina y el caramelo de almendras pulverizado.
Ponemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de
hornear (de 30 x 40 cm). Introduzca en el horno durante 8 0 10 minutos.

Dejamos enfriar.

Mouse de queso
Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua fría.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las yemas, el agua y el azúcar. Programamos 5 minutos, 80', velocidad 2.
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos  1 minuto, velocidad 3. Dejamos enfriar en el vaso.
Incorporamos la nata fría y el queso. Programamos velocidad 3 y comprobamos que la mezcla esté semi montada. Reservamos.
Montaje de la tarta

Cuando la plancha de bizcocho esté horneada, colocamos sobre el un
molde redondo desmontable de 22 o 24 cm de diámetro, para usar como
medida, y cortamos un círculo aproximadamente 4 cm más grande que el molde. Con éste
círculo de bizcocho forramos el molde, (que cubrirá hasta la mitad de los
laterales) presionando con las manos y procurando que queden los bordes
a la misma altura. Rellenamos el molde de bizcocho con la compota de
manzana y sobre esta la mousse de queso, alisamos la superficie e
introdúzcalo en el frigorífico un mínimo de cuatro horas, aunque mucho mejor de un dia para otro. Por último espolvoreamos con el crocanti de almendras y el azúcar glass.




3 comentarios:

  1. Estaba buenisima, un poco blanda la compota pero un diita en la nevera y ummmmmmm

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  2. María, no se porque se me había pasado tu propuesta. Estoy haciendo el recopilatorio y me acabo de dar cuenta de que no te había enlazado. Pero ya está resuelto. Muchas gracias por participar y espero que tengas mucha suerte.

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    1. Nada mujer !! Un descuido lo tiene cualquiera y más con tantas propuestas!! Espero que os sea leve

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