miércoles, 8 de febrero de 2012

patatas secas o revolconas

Esta receta es muy popular en el pueblo de mi pareja, Navaluenga (Ávila),  las tienen en la mayoría de los bares y te las ponen de pincho con la cerveza o el vino, es un plato muy completo que en los días de frío sienta de maravilla!! La receta original se hace con torreznos, pero como en Andalucía no los tenemos ( o al menos yo no los he encontrado) puede hacerse con bacon, pancenta o chicharrones.
La receta es muy fácil de hacer y el resultado es estupendo!

Ingredientes:
5 Patatas
1 hoja de laurel
1 paquete de bacon en taquitos
1 cucharada de pimentón dulce
1 punta de cayena
Aceite
Sal

Cocemos las patatas con piel, le ponemos la hoja de laurel y la sal.
Cuando estén cocidas y templadas, las pelamos y las machacamos con un tenedor, hasta dejarlas tipo puré. Reservamos.
Ahora en una sartén ponemos aceite en abundancia, cuando ya esté caliente ponemos a freír el bacon y la punta de cayena, el bacon tiene que quedar tostado, cuando ya esté listo se retira la sartén del fuego y se le añade la cucharada de pimentón sin dejar de remover hasta que pierda calor. Tenemos que tener cuidado con este paso porque el pimentón se quema con mucha facilidad y nos quedaría amargo. Ahora lo vertemos todo encima de las patatas y removemos para que se mezcle bien.

Nosotros en casa lo servimos en cazuelas de barro individuales y adornadas con una hojita de laurel

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