lunes, 26 de marzo de 2012

Risotto de salmón

Hoy os traemos un risotto de salmón, hemos bicheado un poco otros blogs para coger ideas en cuanto a especias, al final nos decantamos por la opción de gastronomía y cía.

Ingredientes:
2 rodajas de salmón, limpia  y troceada en dados ( guardamos la piel )
700 mil de fumet de pescado, mejor si es casero*
Arroz para risotto, 240 gr
Queso parmesano al gusto, nosotros ponemos bastante cantidad.
Jengibre
Pimienta negra
Cúrcuma
Mostaza en grano
Sal
Aceite
3 dientes de ajo
* Para hacer el fumet hemos utilizado: la cabeza de una merluza, la piel del salmón, una zanahoria, un pimiento, una cebolla, un puerro, medio  vaso de vino blanco y 3 vasos de agua, perejil, unas hebras de azafrán, y 1 hoja de laurel.
Lo hervimos todo durante una media hora, pasado este tiempo mantenemos a una temperatura media para ir añadiéndoselo al arroz poco a poco.
Empezamos con el risotto.
Ponemos aceite a calentar en una cazuela amplia, refreímos el ajo fileteado, doramos. Ahora le añadimos el arroz y tostamos, removemos para que tueste bien, ahora vamos incorporando el fumet cazo a cazo.
Incorporamos el primer cazo y especiamos, dejamos que absorba, removiendo continuamente. Repetimos la misma acción hasta que el arroz esté bien hecho. El parmesano lo añadiremos antes de que se absorba del todo el último cazo de fumet.

1 comentario:

  1. Mmmmmm estaba de arte porque tuve la suerte de catarlo!!!!!!

    ResponderEliminar