lunes, 23 de abril de 2012

Tarta de queso y jengibre


Esta cheesecake es más típica de la navidad, aunque a mi en plena primavera me ha sabido a gloria!!
Para la próxima vez le haremos la base con galletas de jengibre caseras a ver que tal, esta vez nos conformamos con las galletas María de toda la vida con la que también estaba de arte!!
Bueno vamos a ponernos manos a la obra.
En casa solo somos dos por lo que las cantidades son acordes con los comensales

Ingredientes:
Para la base de galletas:
15 galletas María
1 c/s de mantequilla
1 c/c de canela
1 c/c de jengibre
Para el relleno:
350 gramos de queso philadelphia a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
1/2 c/c de jengibre
1 c/c de canela
1/2 c/c de nuez moscada
1 pizca de clavo
la ralladura de un limón

Elaboración:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, por lo que debemos sacarlos de la nevera 30 minutos antes de la elaboración de la tarta.
Llenar la bandeja del horno de agua y precalentar a 200º. Este cheesecake va al baño maría.
Lo primero será preparar la base. Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida y las especias y trituramos.
Trabajamos bien la base en el fondo del molde.

En un bol grande ponemos el queso y lo batimos durante unos 2 minutos aproximadamente, vamos incorporando el azúcar poco a poco, seguimos batiendo durante 2 minutos más, ahora incorporamos los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el primero esté bien integrado.
Por último añadimos las especias y el limón y envolvemos con la espátula.
Vertemos la masa sobre el molde.
Bajamos la temperatura a 180º y metemos la tarta al horno durante 40 ó 50 minutos, tenemos que vigilarla por si se dora demasiado por arriba, en ese caso la cubrimos con un papel aluminio
Pasado el tiempo dejamos que se enfríe con la puerta del horno entre abierta. Hay que dejarla al menos 6 horas de reposo, pero esta mucho más buena de un día para otro


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