martes, 19 de febrero de 2013

risotto de calabaza y parmesano

Hoy traemos otra de arroz, un alimento completo, rico, económico y combinable con todo tipo de alimentos.
Hoy hemos hecho acopio de la gastronomía italiana y hemos preparado un risotto, nunca lo habíamos probado así y esta bastante bien ! La textura con la que se ha quedado el risotto me ha encantado, la calabaza se queda casi disulta por completo y la mezcla de sabores , el fuerte del parmesano y el dulzón de la calabaza me tiene enamorá.




Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de cebolla
30 gramos de aceite de oliva
250 gramos de pulpa de calabaza
800 gramos de caldo de verduras
320 de arroz arborio
sal
tomillo
pimienta negra
150 gramos de parmesano
30 gramos de mantequilla
un poco de jamón serrano picado para espolvorear

Elaboración:
En una sartén amplia pocharemos la cebolla picadita, una vez tome color añadimos la calabaza cortada en cuartos, dejamos refreír durante unos minutos y remover. Mientras pochamos las verduras ponemos en caldo a hervir, cuidado de que no se evapore mucha liquido.
Una vez refritas las verduras añadimos el arroz y damos un par de vueltas, especiamos y vamos añadiendo el caldo poco a poco,  para añadir el siguiente cazo de agua esperaremos hasta que la anterior se haya absorbido casi por completo, así hasta terminar con todo el caldo, retiramos del fuego y añadimos el queso y la mantequilla, envolver suavemente hasta que todo esté bien integrado.
Servir con un poco de jamón por encima.




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