martes, 19 de febrero de 2013

Macarrones con queso

A partir de hoy esta es mi receta de pasta preferida , no se como he tardado tanto en hacerla, aunque no la haga todas las veces que me gustaría, seguro que repito muy muy pronto. La receta original por supuesto es con macarrones, aunque tenía en casa estas espirales de una marca italiana que acabo de descubrir y los hicimos con ellos. La próxima ya será con macarrones.





Ingredientes:
250 gramos de macarrones
60 gramos de aceite de oliva ( el la receta original mantequilla)
50 gramos de harina
200 gramos de queso chedar rallado
1/2 cebolla
1 c/c de mostaza en grano
nuez moscada
pimienta
sal

Lo primero será cocer la pasta según indique el fabricante.
Mientras se cuece la pasta,  calentar en una cacerola el aceite y pochar  la cebolla muy picadita, añadir la harina ; mantener en el fuego sin dejar de remover durante dos minutos  o hasta que la masa se espese. Incorporar la leche poco a poco, en la primera incorporación añadir las especias y la mostaza, mantener en el fuego sin dejar de remover hasta que la masa hierva y sea espesa. Retirar del fuego , añadir 150 gramos del queso y remover.

Poner la pasta junto con la bechamel de queso en una fuente para horno, espolvorear con el resto de queso y gratinar hasta que se funda el queso y se dore ligeramente.

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