martes, 26 de febrero de 2013

Tarta de frambuesas

Y ahora algo dulcito que hace mucho que no subíamos nada! Me encantan las preparaciones dulces con el toque ácido de las frambuesas me encanta, porque le da un toque muy agradable al dulce. En este post os explico como hacer la masa sablé y la crema pastelera, que para mi sorpresa son mucho más fáciles de preparar de lo que me imaginaba. La tarta es de esos postres de los que podría comerme enteros sin dejar ni las mijitas jejeje. Bueno a lo nuestro , los ingredientes tenemos que prepararlos por separado por lo que podemos elaborar la base el día antes.
Ingredientes masa sablé:
150 g de harina de repostería
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 pellizco de sal
40 g de azúcar  glas
1 yema de huevo
15 g de leche
1 cucharada de levadura
1 leche para pintar la masa
 
Ingredientes crema pastelera:
500 ml de leche.
100 grms de azúcar.
1 cucharada de vainilla.
50 grms de maizena.
3 huevos.
Una pizca de sal.

Glaseado :
500 g de frambuesas congeladas
130 g de agua
1 cucharada de gelatina en polvo
 

Elaboración masa sablé
Pon la mantequilla a punto pomada en un bol grande, añade el azúcar y mezcla bien hasta que el azúcar integrado. Bate la yema de huevo e incorporarlas a la mantequilla y vuelve a mezclar.
Mezcla la  harina con la levadura y  la sal añadela a la mezcla anterior,  mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Envuelvela en film transparete y deja reposar durante 15 min en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º
Pasado el tiempo estiramos y colocamos en el molde elegido, previamente engrasado con mantequilla, dejamos reposar de nuevo otros 15 min.
Ahora pincelamos con leche y pinchamos la masa, horneamos durante 15 min.
Dejamos enfriar.
 
Elaboración de la crema pastelera
Batiremos todos los ingredientes juntos y pondremos al fuego sin parar de remover hasta que hierva y espese. Entonces retiraremos y dejaremos enfriar. Conservaremos en la nevera tapada con un film transparente y que este toque la crema para evitar que se forme costra.

Elaboración del glaseado:
Descongelamos las frambuesas, los ponemos en un colador con un cuenco debajo para recoger el líquidos que suelten.
Calentamos los 130 g de agua, retiramos del fuego y añadimos la gelatina removiendo hasta que se disuelvan. Ahora añadimos 120 g del líquido de descongelación de las frambuesas y volvemos a remover. Reservamos para que tiemple.

Montaje de la tarta:
Vertemos la crema pastelera sobre la base, ya fría, encima colocamos las frambuesas y, por último, la gelatina reservada, que debe estar semi cuajada. Dejamos en la nevera al menos dos horas.
 

2 comentarios:

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  2. de esa tarta a mi no me quedaban ni las migajas . me la guardo

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