domingo, 24 de marzo de 2013

arroz con pato y setas de temporada

A buen entendedor pocas palabras bastan, esto es lo que ha quedado del plato de hoy , en más de una ocasión he comentado que en mi casa el arroz es indispensable en la despensa  y por no comerlo siempre igual intento en la medida de lo posible innovar combinandolo con diferentes. La setas que yo he utilizado eran deshidratadas y he aprovechado el agua de hidratarlas para el arroz.
Ingredientes.

Ingredientes 4 personas:
100 gramos de tomate natural
3 dientes de ajo
100 g de aceite ( yo 50g de grasa del confit )
500 gramos de pato ( en mi caso confit )
500 gramos de setas troceadas
1 cucharada de pimentón
10 gramos de trufa en conserva
700 g de agua
300 g de vino
300 g de arroz
sal

Elaboración :
En primer lugar troceamos el confit de pato, lo ponemos a dorar unos minutos en su propia grasa a fuego bajo. Mientras tanto trituramos el tomate y el ajo y lo añadimos a la sartén junto al pato, rehogamos durante 5 minutos, añadimos el agua, el vino y salamos,  dejamos que hierva durante 30 minutos y echamos el arroz.
Tenemos que ir removiendo de vez en cuando, yo lo tuve cocinando 13 minutos y luego lo deje reposando durante unos dos minutos.
Es muy facilita de hacer y si no podeis conseguir confit de pato también puede hacerse con cualquier otra ave o con pato crudo, pero el tiempo de cocción de la carne variara.



2 comentarios:

  1. lo intentaremos con pollo a ver que tal.
    muy buena pinta

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